Клоун

Катя Селюк
Клоун - печален.
Дышит - не дышит.
Шарик - ногами толкает.

На паричок -
восхитительно рыжий,
зимнее небо стекает.

Клоун - красивый.
Мажет улыбку -
яркой помадой - морковной.

Пишет стишок -
про весёлую рыбку...
Клоун - такой бестолковый!

Клоуну - больно.
Машет руками,
маленький, грустный и хриплый.

Может быть кто-то -
любя, отругает,
за неудачные рифмы?