Ночная ваза

Валентин Рукавишников
Стоит предо мною открытая "Ваза ночная",
в другие изданья, мои не годятся стихи.
Давненько Балда не живёт, на поповском подворье.
И Пушкину светит, статья из УК, за грехи.
По пьяному делу, Горыныч, Ягу без избушки оставил.
Окурок под печку и с дуру, чуть сам не сгорел.
Король с басурманами, шашли разводит.
Вся рать богатырская, явно сидит не у дел.
Русалка снимает не хитрый наряд,
всем заморским гостям на потеху.
Кощей за кордоном воздвигнул чертоги свои.
Емеля, пол царства - что тесть завещал, заложил в ипотеку.
С подобного бреда, пишу я, творенья мои.
Другой информации, ежели где откопаю,
в "горшочек ночной", непременно её положу.
О, Братья по разуму, как я Вас - всех, обожаю.
Сижу возле "вазы", для Вас; я дышу, и гляжу, и пишу!

(Ночная ваза - юмористическое сообщество любителей поэзии в Моем мире,
в настоящее время Цирлих Манирлих.)