Вечерний снегопад

Владимир Холод
Кружатся в вальсе белом
Снежинки-мотыльки
И фонари не смело
Горят, как угольки.

Неон витрин зовущих
На тротуары лёг.
Поток машин бегущих
Снег месит, как пирог.

Вечерний город тихо
Уходит в снегопад.
Пушистым слоем лихо
Укрыто всё подряд.

Белым бело от снега,
Лишь блики от витрин.
Природы дивной нега!
Мир красочных картин!

И небо сыплет рьяно.
Всё сказкой стало вдруг.
Красиво, без изъяна
Ложится нежный пух.