Любят тех, о ком душа тоскует

Юрий Крымский
Любовь – исписанные в жизни чувства,
Затёртые до дыр  и в книгах, и в кино,
Но нет людей, которым всё равно,
И эта тема бесконечна для искусства.

Любить имеют право в жизни все,
Но быть любимыми не каждому дано,
Не каждое шедевром станет полотно,
А без души художник не достоин кисти.

Но любят тех, о ком душа тоскует,
И жить без них не может ни секунды,
И если  чувства далеко не обоюдны,
Любовь в душе на вере существует.

Она в душе бурлит и жаждет встречи,
Живёт надеждой, искренне мечтая,
Что половинка к ней примкнёт вторая,
В храме любви зажгутся жизни свечи.

Свечи любви, они как свечи жизни,
Подвластны пламени, в ласках его тают,
Но свечи жизни догорая, умирают,
Пламя любви живёт и после смерти.

Любовь живёт, когда любимых нет,
Любимые в душе, они не умирают,
Теплом любви, любимым  душу согревают,
Дают душе любовь, она для жизни свет.