Любовь прекрасна и необходима

Юрий Крымский
Есть ли любовь, и как она приходит,
И где источник этих незабвенных чувств,
У всех по-разному душа любовь находит,
У всех по-разному звучит она из уст.

То нежным ручейком, то бурною рекою,
То взглядом тайным, нежным  и без слов,
То снежною лавиною с гор сходит,
И в этот миг блаженства ты на всё готов.

Но, соглашусь, любовь бывает разной
Любовь к ребёнку, ближнему, семье,
Любовь к мужчине, к женщине прекрасной,
Любовь девчонки к принцу, промелькнувшему во сне.

Поэт сказал: «… Любви все возрасты покорны…»,
И ей подвластны все -  и стар и млад,
Когда в душе любовь, трубят горнисты в горны,
Тогда в твоей душе, весны цветущий сад.

Нет ничего прекрасней, быть влюблённым,
Когда любовь взаимна и чиста,
Когда по лицам одухотворённым,
Ты понимаешь – это неспроста.

И в состоянии любви себе мы не подвластны,
Злой добрым стал, а добрый вдруг стал злым,
И в состоянии любви мы все прекрасны,
И каждый в достижении любви неукротим.

Да – это чувство нам необъяснимо,
Но каждый ждёт, когда оно прейдет,
И каждому оно необходимо,
Любовь всем жизни стимул придаёт.