О чем молчат часы

Светлана Анатольевна Чадаева
Москва. Кремль. Часы.
О чем молчат они?
Приковывая взгляд,
Больше ста лет молчат.

Лишь стрелки все вперед идут,
Куранты в полночь,в полдень бьют,
Уже не первый год,
И в три, и в шесть, и в девять им черед.

И слышен звон далеко.
Терпения нет ждать снова,
Услышать колокольный звон
Не прост, не мягок он.

И радости, и горя им пережить пришлось,
На всё ответить, лишь звоном,песней довелось,
Часы не виноваты, их участь такова
Отсчитывая время,расставить все на свои места.

Не мыслят и не чувствуют,
Веками людям не сочувствуют.
И стрелки в золоте, и черен силуэт,
И золотом,как поясом,украшен сей дуэт.

Но чувства безмятежности они не придают,
Напротив, как палач, они двенадцать бьют.
Перелистнув  кому – то, жизни полной, лист,
Сулят конец, начало новое.. Рисует портретист.