я всё ещё могу...

Колосова Лариса 2
я всё ещё могу быть чьей-то радостью,
и пахнуть утром кофе с тёплой нежностью,
и растворив кого-то в этой сладости,
начать бороться с глупой безнадежностью...

я всё ещё могу быть чьей-то гордостью,
талант не прятать и самой не прятаться,
судьбу не разбавляя чьей-то подлостью,
начать в потерях жизненных барахтаться...

я всё ещё могу быть чьей-то истиной,
чудесной правдой, может,  и открытием,
не книгой  вдруг небрежно перелистанной,
а кубком драгоценным победителя...

я всё ещё могу быть чьей-то малостью,
и занимать всю целостность сердечную,
при расставаньи - нестерпимой жалостью,
и строчкой в бессловесной бесконечности...

я всё ещё могу... и очень верую
в чудесный свет в житейском мироздании,
пускай сейчас, опутанную нервами,
спасает кто-то дружеским касанием...

17.12.12