про море

Ян Зима
Морю бы сшить себя с небом. Только бы ниток,
Чтоб спокойней жилось
Море соленое, для всех открыто
Ему итак хватает слез.
Ему бы зажать в кулак сердце
И принять,что они с небом врозь.
Море обнимает корали забытые
И плачет по ним всерьез.
Море когда-то когда было равниной
Но потом его предали. Умирай.
И не сумев жить под слоем льдины
Наплакало себя через край