Романс

Тая Вишес
Я часто вспоминаю о тебе,
Могу порой не спать ночами,
И глупых мыслей рой, бьет как картечь,
Очередными мелкими дробями.

Ты говорила: "Не спеши, все впереди,
Но нам не миновать утрат".
Ты загоралась, я - остыл, и погоди,
Я понял, что сказала ты тогда.

Сказала ты, что будешь мне верна,
Что будешь, как последний желтый лист на дубе,
Когда оставят все, останешься со мной одна,-
Ты будешь тем листом, я буду черствым дубом.

Ты говорила будешь как роман,
Любовь записанная в книгах,
Превознесенная, пышна, дурна; я просто пьян,
Ты королева, я поклонник Будды.

Ты будешь ветром, будешь книгою Эллая,
Ты библия моя, ты моя дорогая,
Я буду защищать тебя, прощать ошибки,
А ты вычеркиваешь строки из (c) книжки..

Ты поменялась,- стал чертовки груб с тобою,
Я перестал ценить, ты перестала жить со мною,
Я приходил под утро, пьяный, злой как дьявол,
Ты не смотрела на меня, била посуду о пол.

Ты разрывалась на куски, держалась рядом,
Я не ценил, не понимал как это надо.
Ты запивала "Валиум" вином с хрустального бокала
И в пьяном омуте под Битлз танцевала.

И как-то раз под утро, возвращался снова.
Зашел, почувствовав дурное,
А ты ушла, забрав с собою все что ценно
Утрата ты моя, а я твой пленный.

Разбила наше фото на стене, но вымыла посуду,
И написала, "знаю, без меня ты счастлив будешь".
И рухнул мир, во мне, и рухнули все планы,
Я ведь любил тебя, прости меня моя родная..

Прости меня, я без тебя, как без души, сгорая разлетаюсь пеплом,
Прости меня, не дай погибнуть в одиночестве скупом
Прости меня, я знаю - слишком поздно.
Прости меня, я был как сам не свой.

Сейчас сижу, пишу тебе стихотворение,
Хоть не дойдет к тебе, я просто попрошу прощенья.
Прошу у всех, кто знал нас, кто любил как пару,
Родная, возвращайся, изменюсь я. Будем снова парой?
 _____________________________

©
Nasti Vishes
2012