Парус Надежды

Анатолий Климов 2
*Настало время расставаться,
*А также в жизни выбрать путь,
*Дающий честными остаться, –   
*Ему на верность присягнуть.
               *Жестокость века отвергая,
               *Дорогой знаний мы пойдём,
               *Абсурды жизни низвергая,
               *Идеи новые найдём.
*Веками ищут счастье люди,
*А результат всегда один:
*Найдутся новые им судьи,
*Отыщут, кто им господин.
               *В стране реформ и обновлений
               *Немало социальных бед,
               *А также госпостановлений,
               *Враньём несущим людям вред.
*Абстрактно если рассуждая,
*Минуя наш извечный спор, –
*В делах соседнего Китая
*Заложен нам прямой укор.
               *Нужна ль была нам перестройка,
               *А также весь процесс реформ,
               *Когда народ уверен стойко:
               *Бюджет – чиновникам прикорм?..
*Любовь к науке заменили
*Авралом тестовых забав,
*Героев прежних удалили,
*Огонь души детей забрав.
               *Другое время породило
               *Аморализм и беспредел:
               *Рубли, валюта стали силой,
               *Народ оставив не у дел.
*О нас поговорим, о школе...
*Сюда ходили словно в храм.
*Теперь, прощаясь, грусть до боли
*И горьких слёз – понятна нам.
               *Давая знанья, педагоги
               *Ещё дарили всем нам впрок
               *Душевность, искренность, в итоге -
               *И жизни нравственной урок.
*Спасибо! – скажем на прощанье.
*А вместе с тем пришёл черёд,
*Шутя всерьёз, дать обещанье -
*Активней впредь идти вперёд!
                (Дед и Саша. 23.06.2010)