От автора своим действующим лицам. Стихи в стихах

Тая Вишес
I
Ты полюбил сердце неспособное любить,
Ты полюбил хуже черта в человеческом обличье,
Твои слова съедают изнутри ту гниль,
Которую задолго до тебя оставили пылиться.

Ей было суждено расти изо дня в день,
Съедая душу, чувства, её печень,
И алкоголь спасал от чуждых человеческих речей,
А заливая прошлое - спасалась бегством.

Ты ей попал в мишень, попал в десятку
Прицелившись заткнул дыру былой любви.
И возрождалась та, былая Настя,
А демон не давал спокойного пути.

II
Она пытается менять характер,
Стирая грубости черты с опухшего лица,
Сливается в ее душе твои пристрастия,
И страсти старого лжеца.

Ей не хватает тех эмоций,
Которые внутри ее сидят, просясь уйти
Ей не хватает счастья быть любимой,
Любви идущей по ее пути.

Те крики, ссоры и скандалы,
Все разжигающее страсть в ней и огонь,
А после долгие минуты примирения,
Секунды счастья быть с тобой.

Ее не так легко понять, еще сложнее угодить
И руки отпускаются от глупости ее,
Но вот в ее душе проходит тонкая, скупая нить,
Когда уж наконец, она становится собой.

Ты можешь думать, что узнал ее до самого конца,
Что разгадал ее секреты, ее тайны,
Ты слышал ложь замученного мудреца,
Не знаю почему, но это правда..

Она пишет стихи не о себе,
Она пишет о людях, о знакомых,
Накручивая жизнь в самой себе,
Переживая жизнь чужую снова..

III
"От автора"
"Забудь, глупышка, и не слушай тех кто грязью обливает,
Забудь всех тех, кто хочет выше быть не стоя и гроша,
Не бойся наступать на грабли снова,
Боясь того же самого конца"..

Моя родная, я как автор, что пишу все время о тебе,
Хочу поведать тебе тайну:
"Ты та, кто вечность всю во мне,
Ты та, кого люблю, кого желаю.
Не стоит слушать всех глупцов,-
Они не скажут тебе правды,
Ты лучшая, ты та, кто жизнь во мне,
Борись, и мы добьемся правды!"
_____________________________

©
Nasti Vishes
2012