Это что за чудеса!

Регина Маскаева
Гномов встретила в саду
И за ними вслед иду.
Все идут на маскарад:
Одноглазый гном-ПИРАТ -
Это что за чудеса?
Бородатая ЛИСА.
ЗАЯЦ белый, как снежок,
С бородой и ты, дружок!
И Снегурочка с бородкой
В шубке беленькой короткой.
С БАБКОЙ ЁШКОЙ ЧЁРНЫЙ КОТ,
Мне не видно их бород.
Знаю, спрятали под маски
И мешок везут в салазках.
А за ними гномик-МЫШКА
Весело бежит вприпрыжку,
Звонко песенку поёт
Про чудесный Новый год!