Не тенью

Наташина Надежда
Не тенью, не тенью, не тенью
Твоею хотела б я быть,
А светлым лучом вдохновенья.
Возвысить тебя, окрылить.

Поднять, но самой не поникнуть.
К высотам взнести - не упасть.
Твоими руками возвигнуть,
В твоей же тени не пропасть.

Завещан мне рок беспокойный:
Он весь в непокорстве судьбе.
Тогда быть смогу я достойной,
Достойной подругой тебе.