воин света

Борзой Писец
Пустует современная агора
в безмолвие и мрак погружена,
как спящая царевна, грезит  – скоро
придёт герой разрушить чары сна.

Весь город – сувенир в стеклянной сфере –
застыл во власти сумрачных оков.
Вдруг – в мёртвой тишине, как гром, – скрип двери
и шарканье потёртых сапогов.

Размеренно-тверда мессии поступь.
Неспешен – знает что, когда и как.
Он, исполин семи саженей росту
былинный богатырь, Иван-дурак.

Один во тьме бесстрашный воин света,
вознесшись нерушимою скалой,
раскручивает сонную планету
видавшей виды ивовой метлой.

И с каждым сокрушительным ударом
всё тоньше темноты тугой сургуч,
сечёт и рубит Солнца аватара,
покуда тьму не взрежет первый луч.

Так представитель трудового класса,
не принц кровей, не маг, не поп-кумир,
свершая немагические пассы,
вновь пробуждает к жизни сонный мир.