Разноцветные сны

Лионель Амилес
Во мраке ярко - красных темных улиц,
Иду свободе вслед, рукой махая,
Печальные деревья вниз прогнулись,
И смотрят вниз, людей не замечая.
Так страшно, тихо, грустно и безлюдно,
Лишь ветер разрывает тихим воем.
Как будто мир - одно большое блюдо,
Где бездна льется сквозь мои ладони.
Закат кровавый, небо рвя на части,
Всей злобой в наши души проникает,
Сольются мысли все в единой чаше,
С которой по краям все зло стекает.
Наполнив эту чашу до отказа,
Топлю я в ней неверных, отчужденных.
Сгорая в кислоте, где правит фраза,
Сжигаю пепел в пламени греховном.
Черчу мезинцем в небе бесконечность,
Иду на след, где воду пил из устья,
Один вопрос мне создает увечность -
Когда же героин меня отпустит?