я не бегу, я не боец больше

Саша Подъяпольская
я бы рассказал тебе все земные и неземные сказки,
лишь бы ты не смотрела умоляюще не/знакомцам вслед.
разобрав палитру рассвета и выбрав лишь любимые тобой краски,
я, не моргнув глазом, соврал бы, что иных в спектре нет.

а потом тебя бы кто-то позвал с собою и ты сбежала б,
а я остался, вживлённый тобой в стальную клетку, себя кляня,
но не озвучив ни одну из "о тебе" жалоб,
их, как строжайшую тайну, внутри храня.

научился бы не бояться ни тишины, ни тьмы здесь,
пока ты на летней крыше с тем, кто и сам - светило.
куда денешься: ты была, ты будешь, ты есть.
смею ли, я просить о том,
чтобы
ты
меня
отпустила
?