Разум и Душа

Кристина Владиславовна
I. Скажи же, что в душе твоей твориться?
   И объясни уж, почему нельзя мечтам всем сбыться?
   Ты говоришь: "Смотри на звезды!",
   А я смотрю и вижу слезы.
   А ты их прячешь, лишь ответив:
   "Ты не узнаешь, мир как ветер".
   Я засыпаю на рассвете,
   Смотрю на звезды, слышу ветер.
   И начинаю понимать:
   Твою мечту мне не узнать.
   Ты все по полочкам разложишь,
   Закрыв очередной альбом,
   Своих заброшенных желаний,
   Поставишь точку и уйдешь.
   А я не знаю, что мне думать,
   Не знаю, что и говорить.
   Я наблюдаю, не подумав,
   Каким будет альбомный лист.
   Который ты перевернула,
   И начала писать опять,
   А ты попробуй крикнуть в стужу,
   Когда нельзя уже скрывать.
   И расскажи все то, что было,
   Пускай они теперь молчат.
   Но ты рисуешь только точку,
   Ты не расскажешь ничего,
   Закроешь снова свою душу,
   И ключик выбросишь в окно.
II. Ты многое уже узнал,
    И хватит задавать вопросы.
    Попробуй просто пережить, все то,
    Что скрыто было мною.
    Я прячу это не с проста,
    И есть всего одна причина.
    Ты постарайся все забыть,
    Рисуй и дальше мир красивый.
    А я взрываюсь каждый день,
    Не зная, как мне раствориться.
    Попробуй показать мне мир,
    Который тебе только снится.
    Но ты молчишь, и воздух стынет,
    Я знаю, кончена игра.
    И все это было так мило,
    Пока во мне "жила" весна.
    Ты не узнаешь ничего,
    Хоть я устала это прятать.
    Но если расскажу тебе,
    Ты не воспримешь эту правду.
    Она похожа на огонь,
    Который постепенно тлеет.
    Я промолчу, ведь жизнь твоя,
    Важнее этого веселья.
III. Мы разошлись с тобою в детстве,
     Когда ты спорила со мной.
     И пусть сейчас уже не вместе,
     Но все равно, ты образ мой.
     Я сохраню твои секреты,
     И помогу все пережить.
     Но просто мне нужны ответы,
     Которыми так полон мир.
IV. Душа и Разум помирились,
    И началась опять игра.
    Два мира вновь соединились,
    Как в прошлые года.
    И все уже я рассказала,
    Закончен текст и мысль моя.
    Я постаралась объяснить,
    Что жизнь - это история...

2011 год