Нечаянная встреча

Светлана Савчишкина
Он ей - привет, она – привет,
Он - сколько зим и сколько лет!
Мгновенье, замерли глаза,
Нет, не вернуть им всё назад.

Хоть бешено стучат сердца,
Как той весной, где нет конца,
Минутам и часам любви,
Но всё прошло, их не зови.

Поговорили - ни о чём,
Об осени, о том, о сём…
Глубокий выдох и вопрос,
Как жили год мы целый врозь?

Прости, он ей сказал банальность,
Ведь наша встреча не случайность!
Простить, за что? Ах, да… да… да…
Год врозь, разлука – ерунда!

Не тешь себя, родной, надеждой,
Что будет всё у нас, как прежде,
Прогулки по ковру из листьев,
И в теле дрожь от смелых мыслей.

В кафешке праздник без конца,
Чай греет руки, не сердца,
Твоё я, как всегда, пойму,
Тук-тук… хочу, тук-тук… люблю.

Ты веришь, чувства вспыхнут вновь?
Тогда абсент согреет кровь,
Чуть-чуть, слегка растопит лёд,
Кто знает, что нас дальше ждёт.