Берега реки в синей дымке тают

Николай Локтев
Конкурс
тема в названии


Берега реки в синей дымке тают
И вот-вот замрёт твой речной вокзал.
Провожатых тьма! И они болтают,
Не  вникая в суть, кто и что сказал.

Подошел к корме, Боже мой! Мадонна!
Козырьком рука, ты смотрела вдаль,
То ль кого ждала, то ль искала томно,
И тревога жгла, и лилась печаль.

Кудрей золотых рассыпался локон,
Ветерок ласкал недотрогу-грудь.
Ширились глаза корабельных окон,
И волна шептала: Будь моею! Будь…


Сочным басом пел всем гудок прощальный,
Силуэт тонул в синих облаках.
Уплывал корабль, чтоб опять причалить
К той Мадонне, что с солнышком в руках…