И скоро срок

Виктор Ратьковский
Когда она заглянет, то бояться поздно,
а лучший стих, он в будущем всегда,
и наше слово, мы же знаем, отзовётся,
вот только неизвестно нам, когда?

И пусть богов невидимые силы,
пронизывают нитями весь мир,
исчезнет гений, и пойдут обрывы,
и вот очередной встаёт кумир.

И каждый мыслит об обыкновенном,
но хочется, всё хочется ещё,
и завершая круг твердит болезным:
Закончилось природы торжество!

И долго "растекатися по древу",
стучатся мысли, нескончаем бег,
на сам себе: кончай-ка трёп, мой милый,
послушай человека человек.



И все мы люди, нас же терпит кто?
Задумаемся, кто-то нами не доволен.
А мы добры? Ой, как же мы добры,
и каждый в чувствах так неволен.

А добрые поступки совершать,
мешает зло, оно же нам мешает,
вот взять его кому-нибудь продать,
так не берут, и цену не прощают.

И изменить, сей мир, увы, нельзя,
поэтому мы улыбнёмся, свой кружок отметим,
ведь с нами Бог, и с ними иногда,
а может быть настанет миг и примиримся с этим?

 Спасибо Любови Сушко
http://stihi.ru/2012/12/17/2803