Лишь бы не было пурги

Марина Васильева-Красноштанова
Сегодня не было пурги, а это значит,
Что день прошёл у нас вполне удачно!
И если не считать поломки лыжи,
Из-за которой ночевали мы чуть ниже,
И не считать той утренней лавины,
Что вещи занесла наполовину,
И то, что ночью снег лыжню засыпал,
И тёплого вечернего подлипа,
Облезлого от холода лица,
Психоз неискушенного бойца,
А днём во мгле не видели ни зги…
Не важно!
                Лишь бы не было пурги!


Верхнеангарский хребет, февраль 2008,
автор фото - Александр Дядькин,г. Усолье-Сибирское.