Когда приходит смерть

Анна Бовель
Когда приходит смерть холодная и злая,
Мы в ужасе и панике кричим.
Что делать, что сказать, от страха мы не знаем;
То плачем, то рыдаем, то молчим.

Хоть знали мы всегда, что не минуем смерти,
И что она когда-нибудь придёт,
Но всё же день за днём в житейской круговерти
Мы забываем, что она не ждёт.

Имеет право брать безжалостной рукою,
Но только тех, кого ей разрешил
Великий Бог, Творец, создавший нас с тобою,
И унести с собою в мрак могил.

Когда и чей черёд, никто из нас не знает,
Но помнить мы должны и твёрдо знать,
Что каждый, кто себя Спасителю вверяет,
Тот будет с Ним вовеки пребывать.

Утешить вас, как Oн, никто не может, знаю;
Мне остаётся только промолчать.
Но всё же от души, от сердца вам желаю,
Себе Христа Спасителем избрать.

Он пригодится вам в труде, в болезни, в горе
И в час предсмертный будет вас встречать.
Вы только в суете, в большом житейском море
Не отмахнитесь, чтоб не опоздать.

Май 2007