Ох, жара

Людмила Журавская
Ох, жара, жара, жара:
Тридцать пять уже с утра!
Кот устал, размякла кошка,
Выпал Тузик из лукошка.

В тень отставлен самовар,
Как не ходовой товар.
Семьдесят в обед, на почве,
И кузнечик не стрекочет.

Помидоры, как блины.
Чем кормить нам пол страны?!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ