Кровный Отец

Анна Бовель
Доченьке

Ты выросла, моя любимая,
Совсем без помощи отца;
В сердечко детское ранимое
Он не вписался до конца.

Он где-то был, когда ты жаждала,
Чтоб он был рядом, при тебе;
Его искала ты у каждого:
В глазах, в улыбке и в ходьбе.

Так годы шли, ты стала взрослою,
Тебе уж двадцать восемь лет.
Картинки детские из прошлого
Не оставляют тебя, нет.

Ты также хочешь быть любимою,
Как в детстве очень далеко,
От неприятностей хранимою.
Тебе, родная, нелегко.

Ты хочешь, чтоб всё было сказкою,
Красивой, лёгкой и простой,
А не фальшивой, липкой смазкою,
Опасной, грязной и густой.

Ты верность хочешь бесконечную,
Хоть в мире нет её давно,
Любовь огромную и вечную,
Как в сказке, в фильме, - всё равно.

Но ты встречаешь огорчение,
Там где ты ждёшь любви большой,
И плоти страстное влечение;
Но ты не познана душой.

Не так, не там, моя любимая,
Ты ищешь счастья и любви.
Сильней всего тобой хранимого
Сердечко ты своё храни.

Чтобы в него змеёй опасною
Грех мира больше не вползал,
Чтоб жизнь была бы не напрасною,
Но чтоб твой дух Христа познал.

Чтоб ты душой и духом пламенно
В объятья Божьи отдалась,
И возликует сердце мамино,
Что ты чиста, что смыта грязь.

Тогда не будешь ты гонимою
В греховном мире без любви,
Но будешь Господом хранимою,
С Ним будешь ты одной крови.

И будет Он вот тем желаннейшим
И самым Кровным из отцов,
Пусть для кого-то даже страннейшим,
Но наш Господь Один таков.

Пусть было б так, моя любимая,
Чтоб Бог тебя удочерил,
И будешь ты Отцом хранимая.
Он обещал, Он сотворил.

11.01.2010