Ода женщине

Андрей Цуприк-Шатохин
'Женщина  -  это приглашение к счастью'.
(Ш. Бодлер)


Я женщине дарю своё искусство,
Плеяду строк, сплетённых яркой рифмой.
Словами, как букетами, о чувствах,
Рождённых где-то в антикварном мифе

Хочу я одарить, осыпать нежно
Без возраста всегда прекрасных леди,
Тихонько сбросить тесную одежду,
И тягость на пути к своей победе.

Хочу воспеть духмяный  запах тела,
Хочу безбрежной, словно гладь морская,
Божественной душе царицы смелой
С улыбкой ослепительной из рая

Свою презентовать для сердца оду,
Да вот не знаю, как подать под вечер?..
Как тёплую апрельскую погоду,
Когда уже закоченели плечи?..

А ,может.как ужористое блюдо?
Попробовав, пусть пальчики оближет!..
Себя преподнесу и рядом буду
Читать стихи в Ростове и Париже!

Пускай она простит за безрассудство,
За бесшабашность милого поэта...
Я женщине дарю своё искусство
И счастлив, если ей по нраву это!