Давным-давно

Саня Македонец
Давным-давно, в Эпоху Просвещенья
Один монах* решил, что хватит ждать чудес.
Коллег своих довел до умопомраченья,
Придумав слово умное – прогресс.
Он сразу стал персоною нон грата
И на синоде был объявлен чудаком.
Забыли его все, кто окружал когда-то,
А он твердил частенько под хмельком :
Припев:
Давайте чаще приходить друг к другу в гости,
В кругу друзей жизнь лучше, как-никак!
Свои нелепые сомнения отбросьте,
Без повода придите, просто так!

Монах забыт, а мы с прогрессом в ногу
Стремительно шагаем в двадцать первый век.
Но, как и раньше, всё у нас не Слава Богу –
Нуждается в общеньи человек!
Нам интернет сближает расстоянья
И упрощает жизнь мобильный телефон.
Вот только заменить реального свиданья
Не могут ни компьютер, ни айфон!
Припев:
Давайте чаще приходить друг к другу в гости,
В кругу друзей жизнь лучше, как-никак!
Свои нелепые сомнения отбросьте,
Без повода придите, просто так!
16.12.12

* - аббат Сен-Пьер (Шарль-Ирене Кастель), 18.02.1658- 29.04.1743
Первым изложил последовательную теорию прогресса в своей книге
"Замечания о непрерывном прогрессе всеобщего разума" 1737год.