и снова я один не сплю

Гриша Краснов
И снова я один не сплю
Сижу смотрю на полумесяц
И этакое дежавю 
Со мной случилось уж раз десять

И снова ночь, что за окном
Зовёт меня гулять с собою 
Что б взяв бутылку я с вином
Вновь не давал себе покоя. 

Я помню то лихое время 
Когда бутылка, ночь и я
Несли своё лихое бремя
Мы были лучшие друзья 

Бывало с плеером чудили
А если не хотелось петь
Мы к крыше в гости заходили
Там всегда есть на что смотреть

Огонь, а помнишь ты, дружище,
Как хорошо сидели мы
Там было море, было чище,
Был ветер, не было тюрьмы. 

И вот сейчас, потупив взор
Из памяти достав картинки 
Хочу уже и я во двор 
А там уж как пойдут тропинки

И нарастающая боль
Как-будто кто-то меч в грудь вводит
Уже немного переходит
В протяжный тихий дикий вой... 

И я уже иду к прихожей 
Во тьме нащупав еле дверь 
Взяв куртку с капюшоном с кожей
Из дома вышел дикий зверь