Лишь Ты один

Анна Бовель
Везде и всюду Ты со мною рядом,
И днём и ночью Ты всегда со мной,
И нежным смотришь на меня Ты взглядом,
Мой друг души, Иисус Спаситель мой.

Лишь Ты один, лишь Ты меня избавил
От смерти страшной в зное и песках;
Ты там меня, мой Пастырь, не оставил,
Не дал погибнуть мне в моих грехах.

Ты Сам нашёл меня в пустыне грешной,
Я погибала в жажде и песках.
С такой любовью Ты взглянул нездешней,
Что я забыла сразу боль и страх.

Ты подобрал меня полуживую,
На руки взял, домой меня принёс,
Омыл меня и воду дал живую,
Сказал, что Ты есть Пастырь мой Христос.

Меня Ты водишь к пажитям обильным,
Чтоб я окрепла телом и душой,
Чтоб дух мой был и в искушеньях сильным.
Паси меня, о, дивный Пастырь мой!

Август  2004