Зачем?

Алексей Ковчур
Зачем тебе я?
Мое тело, которое, через года,
Дефолтом юности избороздят морщины?
Мое лицо,
Имеющее дефицит эмоций и улыбок?
Моя душа,
Что в странности своих пороков и изгибов
То в белые, то в черные одежды прячет мотив?
Зачем ты ищешь правду в выражении глаз,
Где даже я ее не смог найти?
Зачем?