Полусерьёзное

Анатолий Галлер
«…Потомок, выстой под окном,
      Домучься до стихотворенья».
(Владимир Соколов, 1985)

***
Владимир С., я – Ваш потомок,
И «вымучил» стихи свои.
Я века прошлого обломок –
И в двадцать первый мы вошли.

Штудировал, знать, не напрасно,
Всю Вашу книгу «Про любовь».
Сейчас мне более чем ясно,
Как рифмовать «любовь - морковь».

Да, рифмовать… чего уж проще?
Другое дело, смысл придав,
Ветра, дожди, поля и рощи
Из слога чистого создав,
Чувства свои, добавив в строчки,
Сюжет найдя, вложивши страсть,
Правдивым словом, вплоть до точки,
В сердце читателя попасть.

С этой проблемою и сам
Надеясь справиться удачно,
Хочу сказать спасибо Вам
За помощь в непростой задаче.

*** 2012.12.