Опять не тот

Наталья Викторовна Лясковская
Кой черт! Роскошная машина
и пара танкеров в Кале...
А нужен просто был мужчина
пускай пешком, навеселе,
пускай за сорок и в разводе,
пускай в саратовской джинсе,
но чтоб всегда на быстром взводе
и в черноземной полосе,
и чтоб смешил меня и тешил,
а если надо — и грешил...
Чтоб бывшему люлей навешал,
а вслед идущим – не спешил.
Чтоб телом крепок, духом весел,
любитель  пива, спорта, баб!

А мне опять средь белых кресел
волочит сводница-судьба:
месьё Еnnuyeux, рантье из Лилля,
к тому ж — акционер «Ошан»...
А сам — привет нечистой силе:
страшон как хмырь из Черемшан,
который мне в прошедшем годе
внушал, что он — степной иргиз
и призван возродить в народе
старинный статус дьяконисс...

Эй ты, лахудра в красной шапке!
Поди сюда, бери месьё,
дарю — и мерседес в охапку,
«Ошан» и танкер — всё твоё.

А я в метро,
потом с задворок —
домой,
к сыночку,
в тихий рай...

А эти встречи — просто морок.
Все —  твари,
как ни выбирай...

Если кто не знает, именно в Лилле  в 1961 г. по имени одного из районов Лилля Верхние поля или «Hauts Champs» была впервые открыта и названа сеть супермаркетов «Ошан» (у нас почему-то принято писать «Ашан»).