Им не снится война

Екатерина Луданова
Им не снится война,
Ни ракеты, ни души погибших солдат,
Им не снится война,
А вместе с ней и весь огненный ад.
 Им не снится война,
Им и небо не снится, и даже трава,
Может быть, потому что война,-
Все их сны к себе забрала…
Им  не снится война,
Им не снится апрель с капелью весенней,
И уже никогда не приснится весна,
Даже та, которая стала в их жизни последней.
 Им уже не приснится война,
Ни голодные дети в потёртых шинелях,
Им уже никогда не приснится война,
Оттого, что они ее пережить не сумели.
Им уже не приснится война,
Им уже никогда, ничего не приснится,
Потому что жестокая эта война,
Все их жизни к себе забрала!
Ах, война!
Бессердечная ты же убийца!