Календарь

Шиляев Валерий
Глаз своих не прятала  ты  влажных,
Видеть их ему  -  что  за  нужда.
Бессердечный  календарь бумажный
Грусть  твою крестами    награждал.
Каждый день, как узелком на память,
Перехвачен  бантиком – распят.
Я  неделю   нег  твоих устами
Не касался с головы до пят.
Крестиков узор замысловатый
О любви  твоей  поведал  мне.
Образный  язык  их  скуповатый –
Отраженье  безутешных  дней…