подсмотренное...

Тереза Смольская
На липу прилетели снегири.
Мне раньше видеть их не доводилось.
Как россыпь яблочек, как алые шары!
Семейство яркое!Скажите,что за милость!?

Средь них - синичка!Солнечный окрас.
Порхала непоседой-щебетушкой.
Косила хитро на окошко глаз,
округло-черный, подведенный тушью.

Вдруг птицы вздрогнули! Знать,ангел их спугнул
и устремились в небеса далеко.
Но очень скоро, стаю он вернул:
главнее всех в строю была...сорока!