Молитва

Валентина Батуро
Господь, на равных мы с тобой,
Ты, мой учитель, я – изгой,
Тяну ладонь – вот жизнь моя
Возьми её, она твоя.
Споткнусь, как спринтер, на бегу,
На землю навзничь упаду:
Синеет небо надо мной
Своей бездонной синевой.
Что я могу ещё отдать?
Мне счастья с неба не украсть.
Но я пока ещё живу,
Как однолетники в саду.
Господь, как мне тебя понять?
Два раза ведь не умирать.
У жизни есть своя вина:
Она одна у нас, одна…