Завтрак

Ханна Сеева
Я буду чай, ты – салат и яичницу,
В доме запахнет духами и завтраком,
Мы соберёмся быстрее обычного,
Я как всегда помогу тебе с галстуком,

Или забуду, но это не главное.
Вдруг мы замнёмся: что дальше получится -
Выйдем ли в дверь, за которой прощание
И целый день ожидания лучшего,

Или вдвоём подойдём к подоконнику,
Будто там что-то, чего мы не видели,
И унесут нас три розовых слоника
В синюю-синюю дальнюю Индию.

Щёлкнет замок в неизбежности выбора,
Лифт распахнёт створки двери услужливо.
В скучной реальности, кажется, прибыло…
Кажется, в странах неведомых убыло…

Дальше минуты становятся длинными
Дальше неловким становится спрашивать
«Помнишь ли Индию синюю-синюю?»
Ах, если нет – ничего в этом страшного!