Я тебя не дождусь, не успею...

Ксения Сурик
Возвращайся с войны! Я тебя не дождусь, не успею...
Под полярной звездой мне отмеряно меньше часов...
Даже вещие сны твой удел обозначить не смеют...
Согласись на привал! Наше время на чаше весов!

Возвращайся живым! Защитит тебя воинство света!
На земле только я тебя все еще помню и жду...
Я молюсь всем святым, я смиренно прошу лишь об этом...
Согласись на покой! Прекрати с этим миром вражду!

Возвращайся домой! Может, вспомнишь, откуда ты родом...
Дом - не стены, не кров, но вместилище детской мечты!
Тишина и покой под небесным немеркнущим сводом...
Как солдаты в строю на могилах забытых кресты...

Я ушла в их ряды, не дождавшись тебя с поля брани...
Мне отпущенный срок оказался короче войны!
Уходил молодым, а теперь изможден и изранен!
Проиграл, победил! Так не важно с моей стороны...

Молчаливый конвой - время в спину нещадно толкает!
Одиночество - страж у ворот боевого пути!
Ты вернулся домой... Моя тень над тобою витает...
Но меня больше нет... Я ушла... Если можешь, прости!..