Смутьян

Стелла Верницкая
Ты чертов смутьян идеального мира
Опять баламутишь спокойствие мысли!
Тебя я слепила как образ кумира,
Теперь это бремя на сердце повисло!

Топтать образ твой и свергать идол страсти,
Сжечь память и пепел развеять по ветру.
Ты дьявол, относишься к огненной касте,
А я утекаю в день по миллиметру.

Проклятье! Палач! Ты пришелец из ада!
Понять я по пеплу могла в твоем взоре!
Но нет! Ведь жила я от взгляда до взгляда!..
Ты был мне волною, пусть черного моря..