На мелодию То ли девушка, то ли виденье

Анатолий Дмитренко
1.
Я мечтал о встрече с девушкой милой,
Снилось даже про неё сновиденье.
И как-то вечером вдруг появилось –
То ли девушка, то ли виденье.

Я никак не мог сойти с того места
И стоял я, то крестясь, то икая.
Вот явилось привиденье-невеста –
Ну зачем она нужна мне такая?

Пр.
Она мелькнула в тишине так быстро, как НЛО,
И растворилась будто вся без следа.
И так тревожно стало мне, что даже ногу свело –
Ни сесть, ни прыгнуть, так что просто беда!
И так тревожно стало мне, что даже ногу свело –
Ни сесть, ни прыгнуть, так что просто беда!

2.
Люди радуются, если желанья
Исполняются хотя бы частично.
А меня тревожат воспоминанья,
Всё безрадостно и даже трагично.

И о встрече больше я не мечтаю.
Как представлю – всё во мне содрогнётся.
Только вспомню – беспрестанно икаю,
И нога в коленке снова не гнётся.