Бодрствуйте!

Лариса Бодрикова
«Душа Моя скорбит смертельно.
Здесь будьте, бодрствуйте со Мной», - *
Просил Иисус. И на коленях
Молился слёзно: «Отче Мой!

Возможно если, да минует
Пусть чаша горькая Меня.
Но впрочем, пусть, Отец, всё будет,
Как Ты желаешь, а не Я!»                **

Ученики Его в то время
Невольно в крепкий сон впадали.
«Не впасть бы вам во искушенье.
Молитесь, бодрствуйте!» - сказал им.   ***

Но всех, кого Он взял с Собою,
Одолевал тяжёлый сон.
Уйдя от них, молился снова,
Отцу доверившись во всём.

И тех, которые с мечами
Пришли за Ним, не избегал.
Во исполнение Писаний,
Себя Он в руки их предал.

О, горький час, час отступленья,
Когда остался Он один!
Но ради нашего спасенья,
Сын Божий чашу ту испил.

И ныне говорит Спаситель,
Жалея немощных всех нас:
«Не спите, бодрствуйте, молитесь,
Приблизился последний час!»

Но мы опять беспечно дремлем,
Заботясь много о земном.
Словам Спасителя не внемлем.
И, отступаясь, предаём!

Душа Христа скорбит  смертельно
О неразумных, грешных нас.
Нам бы коленопреклоненно
Молиться слёзно: «Отче наш…»!



 *     Мф.26.38.
 **    Мф.26.39.
 ***   Мф.26.41.