Снеговик

Лотни
Снеговик

Мы будем лепить из снега -
Этой неподатливой алмазной крошки -
Снеговиков: Таких немного с брюшком
И носом картошкой, варежками
На резинках. Оставляя тепло своих ладоней,
Оставляя в них крошку памяти неподатливой,
Ведь ты был когда-то ребенком?
Ведь я была им когда-то?

И снегири будут жаться друг к другу,
Надутые красногрудые Солнца зимы,
Свидетели нашей взрослости ранней,
Нашей глупой зимы одиночества.

Мы будем лепить из снега -
Этой неподатливой алмазной крошки -
Снеговиков: Таких немного с брюшком
И носом картошкой, варежками
На резинках... Таких розовощеких
Призраков себя самих, с улыбками
До ушей, открытым взглядом глаз.
И будем оставлять тепло своих ладоней -
Теплящееся не для нас...