Я встретил...

Владимир Трубин 2
Я встретил Вас на счастье или горе?!
Ещё пока я толком не пойму!
Но взволновалось чувственное море,
Покой остался там, на берегу!
Куда плывёт по вспененному морю
Моих сомнений одинокий чёлн?!
А парус мой не в силах с ветром спорить,
И разум мой бредовых мыслей полн!
Опасен путь в такую непогоду,
А берег счастья слишком далеко!
Мой утлый чёлн трепали крепко годы,
Ему с волнами спорить нелегко!
Погибну ль я, или придёт спасенье?!
Куда плыву под парусом надежд?!
Возможно, стихнет чувств моих волненье,
Но ветер странствий молод так и свеж!