Звук травы...

Розенталь Пепик Татьяна
Мой сынок сказал:
- Послушай, мама,
У травы есть звук – он там, внизу.
Ты услышишь - он похож на вечер,
И еще похож на стрекозу…
Не спеши – пусть подождет работа,
В сад успеем или… не пойдем…
Ты послушай – там танцуют звери
И жуки слепили новый дом,
Там поют веселые цикады
И шуршат   отважно муравьи,
Ты послушай, только тихо-тихо,
Только ничего не говори.

Слушала и улыбалась сыну,
Дети, как и водится, правы -
Мы обнялись и сидели тихо -
Как прекрасен чудный звук травы…