Ты веришь в доброту

Анатолий Царёв
Ты веришь в доброту
          и откровенность века,
без пышных и благочестивых
          слов,
в созвездье роз и аромат
          степных цветов?
Ты любишь жизнь – она в цветах,
когда ты любишь жизнь
без пошлых и елейных слов,
а так, душою всею,
          обнаженной и открытой.
Тогда – дари цветы всем людям
и из любви к Земле и людям
          их дари.
Цветы – то песнь весны
          и гимны Солнцу.
И дни твои счастливо хороши
во всех стремленьях
          малых и больших,
когда поешь ты песнь Весны,
когда поешь ее ты людям.
И женщине дари
пусть васильки,
          пусть просто маки,
и не дари ей невниманья злаки,
- любви она и жизнь достойны.

1965

============================
Фотография автора