Нет рядом любимого...

Евгения Мальцева Красноярск
Нет рядом любимого…
В кармане – последняя сотка.
Дьявольская система управления в стране
рычит: «Пади, ничтожество, на колени!
Проси! Но всё равно не получишь!
А завтра начнём всё сначала –
унизительный бег по кругу!»
И с детьми нелады:
у одной – на работе непонятно что,
у другого – в школе.
Вместо учителей – чёрные маги и колдуны,
налагающие клеймо порока
на души детей,
а они и без того нездоровы.
И никак не могу сложить
эти разорванные части
в цельный узор снежинки
под названьем СЕМЬЯ…
Поиск работы пока не увенчан успехом.
Обрету ли когда-нибудь
материальную опору в жизни, не знаю…
Ничего не имея,
смогу ль не сломаться?
Остаться любящей женщиной
(пусть уже не женой…)
и любящей мамой…
В испытаниях тяжких
продолжать быть для каждого
другом сердечным смогу ли?
Только этого, Боже, хочу –
живи в моём сердце!
Свети своим Солнцем!
Даже когда тучи проблем
застилают сознанье.
Даже если и глаза уже перестали светиться,
от слёз потускнели.
За все срывы прости меня, Боже.
Знаю – ад свой сама сотворила
и должна сама всё исправить.
С Твоей-то мощью я всё одолею!
А ещё ведь часть испытаний
посылаешь мне Ты, отметив любовью!
Как хочу я их все достойно пройти!
Я – в Тебе! ТЫ – во мне! – утверждаю,
чтобы не сбиться с Пути.
Не Дьяволу я в ноги упаду,
к Твоим стопам склонюсь, о Боже.
Пусть из куска скалы алмаз
огранкой тонкою, искусной засверкает!
Отсеки всё лишнее,
очисть, отполируй
мою Ты душу,
ставшую покорной.
Пусть Тьма бессильна
станет перед Светом!

15.02.2005