Ты

Валентина Батуро
Ты – мой рыжий подарок осени,
Ты – мой долгий и трудный сон,
Я – твой берег, тобою брошенный,
Я – разбитый, пустынный дом.
Все богатства мои разграблены,
Я стою у окна одна
И летит, словно камень брошенный,
По щеке у меня слеза.

Мой каждый вдох – твоё дыханье,
Мы не миры – мы мирозданье.
Я каждый день хожу по кругу
И снова век мне дышит в руку,
И снова ночь меня качает,
И снова день меня встречает,
И в этой вечной круговерти
Я вас люблю, вы мне поверьте.

Мы с тобою судьбою не венчаны
Наш алтарь – голубая волна
И на платье моём подвенечном
Как огонь – золотая кайма.
Я возьму лунный свет у мелодии,
Я у сердца возьму слова.
Только голос твой вдаль уносится,
Знаю точно – останусь одна.
Мой корабль, как ковчег одиночества,
Поплывёт по житейским волнам
И расставит все жизнь многоточия,
Это всё, что останется нам.
 
Мне куда – то нужно идти,
Мне куда – то нужно бежать,
И на этом трудном пути
Нужно что – то,  кому- то сказать.
Мне обратной дороги нет,
Мне прожить снова жизнь нельзя,
Мне короткий отпущен век
У судьбы без пощады глаза.
Я тебя у неё отниму,
Каждый миг с тобой – он мой,
Будет с нами вместе кружить
Шар земной, голубой и хмельной.