Улыбайся солнце женских лиц

Анатолий Царёв
Улыбайся солнце женских лиц,
освети поникшее лицо,
преломляйся радугой ресниц,
в глазах неразделенное тепло.
Душа зовущая в неволе страждет,
разверзшись в сокрушительный поток,
встречи безраздельной жаждет,
и прошлогодний лёд дробит в песок.
Оборваны как струны ветры – птицы,
с известием надежды и любви,
торжествуют людские вереницы
в улыбках вселенской кутерьмы.

1964