Влюбился с первых взглядов

Анатолий Царёв
Влюбился с первых взглядов,
очнулся как немой,
желая видеться с тобой,
в дурмане трав пахучих,
настоянных с листвой,
где в облаках ершистых
с нерасторжимою землёй,
граничит бездна с синевой.
В тиши тенистой крон,
отдашь и нежность
и пылкий взор,
все дни и вечера с тобой
и потеряешь счёт часам,
весь в чувствах по уши,
беспечный, молодой.
Затем кануло лето и
стаи птиц над головой ,
цветы поблекли,
исчезли ароматы,
растаял в дымке голос озорной
походкой лёгкой и крылатой.
Ушла, не взяв и
не оставив ничего,
в теснине оправданий,
без суеты и без страданий,
ушла легко, всё как в кино,
на сцену новых испытаний.
Осенние прошли дожди
во мгле потоков
мутных и скитаний,
не может быть возврата
ко власти глаз твоих,
природных дарований.

1962