Поток

Денис Лопатников
Мелькают фары в переулке,
Снуют машины чередой
И исчезая в полумраке,
Как будто манят за собой

Наверно там немного дальше,
Где сумерки скрывают их,
Есть что-то важное настолько,
Что тех машин поток не стих

Они наверное стремятся,
Все переулки пересечь
И потому поток их вечный,
Теперь уже просто так не счесть...