И только утром раскрываю я глаза

Анатолий Царёв
      
       Мне видится знакомая фигура,
       Мне слышится Ваш голос - то не сон -
       Но тотчас я опять пройду понуро,
       Пустой мечтой на миг лишь обольщён.
                Михаил Кузьмин

И только утром раскрываю я глаза,
ловлю твой образ вдохновенный,
твои прекрасные слова,
нет утешения презренный.

И с хрустом веток, душевный взрыв
бросает вызов безраздельный
и пробиваешься в прорыв
в рубашке стянутой, нательной.

Вот бестолковщина во мне,
по улицам за образом спешу
и всадником шныряю на коне,
с тобою встретиться хочу.

А вечером, когда темно,
ловлю твой силуэт и оттиск тени,
и двигаются люди в моем немом кино,
беспечные от праздной лени.

Зачем зову, к тебе взываю,
лелею прежнюю любовь
и нить забвенья разрываю,
чтоб с мыслями расстаться вновь.

1962